您当前的位置:首页 > 党群建设 > 精神文明建设

网赌ag有现场台子|平台潘守国站长当选中国防痨协会标准化分会委员

时间:2018-04-26 08:52:50  来源:网赌ag有现场台子|平台  作者:结防科

 Xd9网赌ag有现场台子|平台

微信图片_20180426101335.jpg
2018年4月25日,中国防痨协会标准化分会正式成立,这是中国防痨协会下属的第12个分支分会,将进一步丰富完善防痨协会,促进我国结核病防治工作。中国医学科学院金奇所长当选标准化分会主委,网赌ag有现场台子|平台潘守国站长当选分会委员。
关于中国防痨协会         
中国防痨协会于1933年10月21日在上海成立,新中国成立以后,1950年1月由上海迁至北京。中国防痨协会是我国结核病防治唯一的国家一级科技社团,主管单位为中国科学技术协会,在民政部依法登记,登记证号为"社证字第3388号",2013年获民政部中国社会组织评估等级4A。中国防痨协会是国际防痨与肺部疾病联合会(International union Against Tuberculosis and Lung Disease)的成员单位。
中国防痨协会宗旨:坚持"独立自主、民主办会"的原则和"百花齐放、百家争鸣"的方针,团结和组织广大会员、科技工作者,动员多方力量,配合有关部门做好结核病防治工作。为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为结核病防治科技工作者服务。中国防痨协会设立分支机构 11 个。其中设立 5 个专业分会、5 个 工作委员会和1个青年理事会。包括: 控制专业分会、临床专业分会、基础专业分会、健康促进专业分会、转化医学专业分会、学术工作委员会、国际交流工作委员会、编辑工作委员会、组织工作委员会、监督工作委员会、青年理事会。
中国防痨协会是《中国防痨杂志》和《结核病与肺部健康》医学期刊的主编单位。《中国防痨杂志》为中文核心期刊
微信图片_20180426101320.jpg
关于标准化分会
现阶段,结核病防治领域的科技创新工作焕发出蓬勃生机,具有自主知识产权的诊、防、治新产品、新技术和新策略陆续走向市场,在结核病防控工作中发挥重要作用。但同时市场需求与行业标准供给不足的矛盾日益凸显,迫切需要标准化工作的不断深入以保障行业健康发展。
中国防痨协会标准化分会将致力于全国结核病诊疗、预防、检验等标准化工作,推动全国结核病防治的规范化、科学化,积极开展研究活动和学术交流,努力在结核病标准化体系建设中发挥引领作用。

上一篇:中牟县在郑州市免疫规划40周年暨2018年全国儿童预防接种宣传周活动中取得佳绩
下一篇:返回列表
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号