您当前的位置:首页 > 结核病防控 > 结核病管理

中牟县举办国家十三五科技重大专项结核病项目培训会

时间:2017-09-09 15:21:32  来源:网赌ag有现场台子|平台  作者:结防科

3N6A5179.JPGr2C网赌ag有现场台子|平台

   2017年9月7日、8日,中牟县举办了国家十三五科技重大专项结核病项目培训会,预示中牟县承担的国家十三五科技重大专项“既往结核病患者干预项目”迈出了实质性的一步,项目前期摸底调查工作正式启动。全县乡村基本公卫服务人员380人参加了培训。中国医学科学院病原生物学研究所高磊教授,中牟县卫生和计划生育委员会王进兴主任、朱志强副主任,郑州市第六人民医院沈飞主任,网赌ag有现场台子|平台潘守国站长出席了会议。r2C网赌ag有现场台子|平台

3N6A5184.JPG
  2013-2017年,中牟县连续承担了两项国家十二五科技重大专项结核病科研项目。两个项目均由中国医学科学院牵头,中牟县承担实施。目前基本完成项目实施,已经为国家提供了当前我国农村结核病的潜伏感染和发病情况的第一手资料,研究成果已在国际知名医学期刊《柳叶刀》上发表,受到国内外同行高度认可与关注。干预项目更是作为全国唯一一个现场负责实施,也是我国第一次对潜伏感染人群进行药物干预的系统性研究,有望改变国家结核病防治策略,具有重要开创性意义。
3N6A5212.JPG
  经过承担国家科技重大专项,中牟县2.5万人农村居民得到实实在在的好处,免费接受一次健康检查,为广大群众送了一份健康,取得了巨大的社会价值。
 
  十三五伊始,中牟县再次承担十三五国家科技重大专项,更是对中牟县卫生事业工作的肯定。

上一篇:中牟县召开2017年乡村结核病防治工作会
下一篇:中美结核项目结核病疗程预测研究项目正式启动
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号